Arche Naturküche

Nori-Flocken - japanische grüne Meeresalgen

Arche Naturküche

Nori-Flocken - japanische grüne Meeresalgen

Schnell und einfach können Sie Ihren Getreide- und Nudelgerichten, Suppen und Salaten ein besonderes Aroma verleihen: Streuen Sie die sonnengetrockneten Nori-Flocken einfach über die fertigen Speisen.
Packung mit 20 g.

5% Rabatt ab 3 Stück
10% Rabatt ab 6 Stück
15% Rabatt ab 12 Stück
sofort lieferbar
Artikel 101034
2,89 €
UVP: 2,95 €
Gewicht: 20g (14,45 €/100g) , Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand
Algen sind ein vielseitiger kulinarischer Genuss und bringen eine gesunde Abwechslung in Ihre Küche. Algen enthalten hochwertiges Eiweiß, Vitamine und Ballaststoffe, aber wenig Fett und Kalorien. Besonders wertvoll ist ihr hoher Gehalt an Mineralstoffen und seltenen Spurenelementen. Sie enthalten beispielsweise Calcium, Magnesium, Kalium, Silizium, Selen, Zink und vor allem Jod. Die sonnengetrockneten grünen Nori-Flocken (Ao Nori) schmecken köstlich als Streuwürze für Getreide- und Nudelgerichte, Suppen und Salate. Einfach zum Schluss ½ TL Nori-Flocken pro Teller über das Essen geben. Ideale Würze auch für unterwegs und am Arbeitsplatz.

Zutaten
Grüne Nori-Flocken (Pulva species)

Kontrollierte Qualität
Genießen Sie ein hochwertiges Naturprodukt. ARCHE Meeresalgen wachsen umspült vom klaren, eiskalten Pazifikwasser. Sie werden schonend geerntet und getrocknet. Die Meeresalgen werden regelmäßig auf Schwermetallrückstände und den aktuellen Jodgehalt kontrolliert.

Jod
Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrshöchstmenge daher ca. 1g = 1 Alge bzw. 1 EL Algen. Bitte beachten Sie die Zubereitungsempfehlungen auf der Verpackung.

Durchschnittlicher Jodgehalt verschiedener ARCHE Algen (Jod in mg / 100g trockene Alge):
Nori ca. 5 mg
Nori-Flocken ca. 15 mg
Wakame ca. 10 mg
Hijiki ca. 45 mg
Arame ca. 60 mg

ARCHE
ARCHE bietet internationale Spezialitäten mit dem typischen Geschmack in hervorragender Qualität an. Dies wird erreicht, weil die Rohstoffe besonders sorgfältig ausgewählt, schonend verarbeitet und während der gesamten Verarbeitung umfangreiche Qualitätskontrollen durchgeführt werden. Rohstoffe aus ökologischem Landbau werden, wie es die EG-Bioverordnung vorschreibt, von unabhängigen Kontrollstellen während des Anbaus und im Laufe ihrer Verarbeitung überprüft. Dadurch wird garantiert, dass da, wo Bio draufsteht, auch wirklich Bio drin ist. Nicht alle der japanischen Spezialitäten sind aus zertifiziertem, ökologischem Landbau erhältlich. Sie werden aber alle nach den traditionell-schonenden Herstellungsverfahren gefertigt. Dies und die sorgfältigen Kontrollen garantieren Produkte von außergewöhnlich hoher Qualität.

Ihr Warenkorb ist leer!

Ihr Warenkorb ist leer!
0,00 €