Arche Naturküche

Sprossenfrische Keimgerät

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Sprossenfrische Keimgerät

Zum Ansatz von Keimlingen und Sprossen für gesunde und ernährungsbewusste Küche.
Mit dem Keimgerät von ARCHE gelingen frische Sprossen und Keimlinge immer.

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Artikel 103293
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Der Keimer besitzt eine ganz leichte Tönung für ideale Lichtverhältnisse Ihrer Sprossen. In den Keimschalen sind Rillen und Abflüsse eingearbeitet für eine effektive, gleichmäßige und leichte Bewässerung. Die Handhabung des Keimgerätes ist sehr einfach und auch für Keim-Einsteiger kein Problem. Auch die Reinigung gestaltet sich einfach und schnell.

Keimschalendurchmesser: 180 mm.

Inhalt: 2 Keimschalen, 1 Bodenschale, 1 Deckel
Gewicht: 600 g
Herkunft: Deutschland
Verpackung: Papp-Schachtel

Gebrauchsanleitung:
1. Einweichen der Saat. Saaten waschen und 4 Stunden (Getreide und Hülsenfrüchte 12-15 Stunden) mit dreifacher Wassermenge einweichen. Die Saatmengen finden Sie in der Keimtabelle auf der Packung.
2. Eingeweichte Saat im Keimer verteilen. Jede Keimschale gleichmäßig mit der vorbereiteten Saat bestreuen.
3. Keimer zusammensetzen. Die beiden Keimschalen auf die Bodenschale setzen. Die Abflusszapfen sollten dabei gegenüber stehen, damit sich das Wasser gut verteilen kann.
4. Keimer zudecken. Das Keimgerät während des Keimens mit dem Deckel zudecken. Optimal ist eine gleich bleibende Temperatur von 20°C. Keimer nicht in direktes Sonnenlicht stellen.
5. Regelmäßig wässern. Die Saaten regelmäßig mit frischem Wasser spülen (große Saaten täglich, kleine alle zwei bis drei Tage). Dabei beachten, dass das Wasser wieder abläuft und die Saaten nicht ständig im Wasser liegen.
6. Ernten der Keimlinge. Die Keimdauer finden Sie in der Keimtabelle. Die Keimlinge sind zum sofortigen Verzehr gedacht, können aber 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Linsen, Kichererbsen, gelbe Sojabohnen und Bohnensprossen vor dem Verzehr 2 Minuten blanchieren.
7. Reinigen des Keimers. Jede Schale gründlich mit Essig und Bürste reinigen. Das Material ist spülmaschinenfest. Aus hygienischen Gründen sollte der Keimer überwiegend per Hand gereinigt werden.

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